• Découvrez le Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild en version kasher

     

    Chers amis,

     

    Pour mon article d’aujourd’hui, j’ai choisi comme sujet les vins de Bordeaux kasher. Vous êtes peut-être surpris d’apprendre qu’il existe des dénominations kasher pour les vins de Bordeaux, pourtant cela est le cas.

    Parmi les vins de Bordeaux kasher les plus renommés – et que j’apprécie le plus – il y a le Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild, la marque Bordeaux AOC la plus vendue dans le monde (bouteilles kasher et non kasher comprises).

    Créé par le baron Philippe de Rothschild en 1930, lui-même le cadet de la fameuse famille Rothschild à l’époque, le vin Mouton Cadet est devenu au bout de quelques années un vrai succès en France et sur plan international. La production s’est arrêtée pourtant pendant la Deuxième Guerre Mondiale, pour être reprise après la guerre, quand le vin Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild a obtenu la classification AOC Bordeaux (1947). Le baron est mort en 1988, mais l’entreprise a continué son activité grâce à sa fille, Philippine de Rothschild, l’héritière de Philippe de Rothschild.

    La renommée de ce vin n’est plus à faire et son succès ne cesse pas de s’accroître à travers le monde. Le nombre des bouteilles vendues chaque année s’élève à environ 15 millions bouteilles. Présent dans plus de 150 pays, le Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild est l’un des produits « made in France » qui contribuent chaque jour à la renommée de notre pays et du vin français.

    Si j’ai réussi à vous transmettre ma passion pour ce vin et que vous souhaitez le déguster, sachez que vous pouvez acheter vin Bordeaux en ligne, à des prix plus bas que ceux qui vous sont proposés en magasins. Sur 1er Cru, le Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild kasher est vendu à des prix qui varient entre 17.40€ la bouteille (pour 6 unités achetées) et 15.50€ (pour un nombre de 36 bouteilles ou plus).


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  • Bonjour les amis,

     

    Du bon champagne cacher, pour célébrer Valentine's DayJuste un petit message pour vous rappeler qu’aujourd’hui nous sommes le 12 février, il ne vous reste que 2 jours pour concocter un joli cadeau pour votre partenaire. Bien sûr, je suis parti de la supposition que vous faites partie de ceux qui ont l’habitude de célébrer Valentine’s Day.

     

    Je sais que ce n’est pas une fête juive et que ce n’est même pas une fête religieuse, en fin de compte. Il s’agit plutôt d’un prétexte pour faire les gens dépenser encore plus d’argent que d’habitude, vous allez me dire. Je vous l’accorde. Pourtant, je pense que toute occasion est bonne pour faire une surprise à la personne que l’on aime.

     

    C’est pour cela que moi, je ne laisse jamais passer le 14 février sans avoir acheté un petit cadeau à ma femme, qu’il s’agit d’un bijou, d’un bouquet de fleurs ou d’un champagne cacher. Ma femme ne consomme pas d’alcool d’habitude, pourtant elle aime bien le champagne, donc il y a quelques jours, en décidant d’acheter champagne cacher en ligne, j’ai opté pour l’un de ses favoris, le Champagne Heidsieck Monopole Rosé. Bien sûr, je n’ai pas raté l’occasion d’acheter aussi l’un de mes vins préférés, qui vient d’Israël : Jérusalem Hills Cabernet Sauvigon, un vin fin et épicé, que je vais garder pour une occasion spéciale.

     

    Et vous ? Quels sont vos projets pour la Saint-Valentin ?

     


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    Bonjour mes amis,

     

    Plus qu’un jour avant la fin de semaine, ce qui signifie qu’on commence déjà à faire des projets pour honorer le Shabbat, n’est-ce pas ? En tout cas, moi je sais que j’ai commencé déjà. Pour moi, le samedi est d’habitude synonyme de repas en famille. Enfants, parents, oncles et tantes, parfois même grand-parents, nous nous réunissons tous autour de la table. C’est le moment de la semaine le plus attendu. Nous mettons nos beaux habits, les bonnes chaussures et savourons de bons petits plats, que nous accompagnons toujours de bon vin cacher.

     

    Le repas de Shabbat est une occasion d’être ensemble, après une semaine chargée et souvent fatigante. Nous prenons le temps de discuter, de raconter ce qu’on a fait pendant les jours précédents, on donne son avis sur plein de sujets qui nous intéressent. Et le temps passe vite, surtout lorsque l’ambiance est bonne.

     

    Le facteur-clé pour que tout se passe bien et qu’on profite au maximum de chaque rencontre ? Des plats cuisinés avec amour, qui respectent les préférences culinaires (et les allergies) de tous ceux présents autour de la table. Et pour que les mets soient appréciés à leur vraie valeur, rien de mieux qu’un bon vin, choisi, bien sûr, en fonction des aliments que nous consommons à table.

     

    Eh oui, il est essentiel de trouver pour chaque plat le bon vin. Et celui-ci doit être cacher, cela en va de soi. Parmi les vins préférés de ma famille ? (Et par famille je comprends ici les adultes ; les enfants, quant à eux, doivent se contenter des jus de fruits, que cela leur plaise ou pas). Nous sommes tous fans des vins Bordeaux cacher. Mon favori ? Le Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild, un vin extraordinaire, mûr, légèrement épicé. Ma femme, en revanche, aime bien Le Château Mayne Guyon, un vin frais et jeune, qui met bien en évidence les viandes rouges et le gibier.

     

    Et vous ? Quel est votre vin cacher préféré ? Je peux parier déjà que vous êtes nombreux à apprécier les vins de Bordeaux, ce sont les meilleurs !

     

    De bons petits plats et du bon vin, pour honorer le Shabbat


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  • Suite à une petite discussion que j’ai eue hier avec un copain, je ressens la besoin de clarifier ici le sujet « mariage vin-fromage ».  

     


     

     

    Notre petit débat est parti du fait que j’ai lancé à un moment donné, dans le cadre d’une discussion plutôt conviviale, l’idée comme quoi le Roquefort se déguste avec du vin blanc. Mon interlocuteur a réagi  tout de suite, en me reprochant que je ne m’y connais pas en la matière, sinon j’aurais su qu’un fromage tellement fort que le Roquefort doit être forcément accompagné d’un vin rouge très sec.  

     

    J’ai réagi à mon tour, pour lui expliquer que le fromage bleu, qu’il soit Roquefort, Bleu de Bresse ou Gorgonzola, ne peut en aucun cas être servi avec du vin rouge, même s’il s’agit d’un vin complexe et riche en tanins tel que le vin de Bordeaux ou le Châteauneuf du Pape rouge.   

     

    Donc je profite de cette occasion pour réitérer mon conseil : si vous voulez impressionner vos convives autour d’un repas, ne répétez pas l’erreur de mon ami (qui, forcément, propose à ses invités du Roquefort avec du vin rouge). Optez pour un vin blanc liquoreux : un Château Bramefan ou un Esperante Comté Tolosan. Vous pouvez acheter vin blanc en ligne, sur la boutique dont je vous ai déjà parlé, 1er Cru, un site qui vend également des vins cacher et des champagnes cacher.  

     


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  • Bonjour chers lecteurs,

    Pour aujourd’hui une petite histoire du vin

     

    L’histoire du vin est une des plus anciennes histoires du monde. Le vin fascine par sa complexité qui ne fait pas référence uniquement au goût et à sa couleur, mais aussi à sa tradition. Plus que ça, le vin caractérise et témoigne au fil des années des coutumes et des habitudes alimentaires de différentes peuplades et nations, dès son apparition en Mésopotamie et dans le Caucase jusqu’à nos jours.

     

    La première trace écrite qui témoigne de l’existence de ce que les écrivains nommaient « la boisson des dieux » c’est un récit babylonien qui date depuis  4 000 ans. Le vin dans la religion juive fait objet de sacrifice et de bénédiction, par exemple durant le séder les hommes et les femmes doivent boire quatre coupes de vin. Chez les chrétiens, le vin symbolise le sang du Christ. La messe et la communion, pour tous les chrétiens, sont le rappel de la Cène où Jésus de Nazareth consacra le pain et le vin. L’islamisme interdit la consommation du vin ainsi que toutes les autres boissons fermentées.

     

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    On peut affirmer que le vin a une contribution majeure à l’évolution des civilisations à travers les siècles. On peut citer ici le commerce des Grecs et des Romans qui ont emporté cette boisson sacrée lors de leurs campagnes menées en Egypte et en Phénicie. Ainsi, a pris naissance le « berceau de la civilisation du vin » en Europe. Nous avons à Massalia (Marseille) dans l’an 600 avant J.C la première implantation de vignoble connue en France. Pays fortement transité par les commerçants, la France fait très rapidement sa renommée internationale grâce aux vins de Bourgogne, de la Vallée de la Loire, de la région de Champagne et de la vallée de la Moselle, apparus au IIIème et IVème siècle. Plus tard on voit naître le vin de Bordeaux, fait à partir de cépages noirs de merlot, de cabernet sauvignon et de cabernet franc.

     

    L’introduction du vin dans l’alimentation, chez les Romans, a eu une forte contribution dans le développement et dans l’industrialisation de celui-ci. A l’heure actuelle la fabrication et la commercialisation du vin joue un rôle important dans l’économie de chaque pays. Fortement industrialisée, la France ne détient que la deuxième position après l’Italie dans la production mondiale de vin. Mais son prestige ne cesse pas d’accroître en Europe, en Asie et en Amérique, grâce aux vins rouges comme le Châteauneuf du Pape ou au Champagne.

     

    De nos jours, le développement de l’internet nous a amené une nouvelle méthode d’achat : il suffit de commander en ligne un vin cacher (ou habituel) pour qu’on l’ait, quelques jours plus tard, sur notre table. Pas besoin de faire les magasines, acheter du vin en ligne est aujourd’hui aussi simple que passer un coup de fil à un ami.

                                                                     

     


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